Fondant chocolat

Publié le 30 Octobre 2013

Celui qui m'a valu la victoire du concours de cuisine Zodio!

Fondant chocolat :

Faire chauffer le four à 200° (th 7)

Battre 3 œufs (2 si ils sont gros) avec 80 g de sucre semoule, ajouter 60 g de farine.(appareil 1)

Faire fondre 110 g de chocolat noir avec 115 g de beurre mou.

Une fois fondu mélanger avec l'appareil 1, pour obtenir un mélange bien lisse.

Mettre dans les moules choisis. (voir les explications pour les cœurs fondants)

Enfourner à four chaud pour 7 min dans des moules individuels (une ou deux de plus si vous faites un gros gâteau, un peu moins si pus les moules sont petits)

Cœur framboises :

plusieurs solution mais la plus simple : remplissez votre moule à mi-hauteur, placer vos framboises fraîches au centre (si surgelée : veillez qu'elles soient bien décongelées). verser de la préparation tout autour et refermer pour bien les emprisonner.

Astuce : essayez avec des fraises, abricots,....ce qui vous fait envie! mais les fruits doivent être mûrs sinon compotez les.

Cœur caramel beurre salé :

Dans une casserole mettre 100 g de sucre bien repartit dans le fond (pas trop d'épaisseur), laisser prendre à feu doux sans remuer jusqu’à ce que le caramel prenne. Quand le tour caramélise mélanger doucement et finir de mélanger hors du feu.

Incorporer (hors du feu) 80 g de beurre salé (à température ambiante).

Une fois le beurre fondu remettre sur le feu et ajouter 8 cl de crème fraîche liquide.

Une fois bien mélanger, verser dans des petits moules (bac à glaçons si besoin) et mettre au congélateur.

quand le caramel aura congelé remplissez votre moule à mi-hauteur, placer votre caramel au centre et verser de la préparation tout autour et refermer pour bien les emprisonner.

Astuce : Pour vous faciliter la tâche faites le caramel la veille pour qu'il est le temps de bien prendre au congélo.

Poire pochée aux épices :

Peler vos poires laissez la queue, c'est plus joli). Avec un épluche légumes couteau, vider les pépins par le dessous de la poire.

Dans une casserole faites chauffer de l'eau 1/2 litre avec 50 g de sucre, y ajouter des épices de votre choix (cannelle, clous de girofle, 4 épices....), porter à ébullition, puis baisser le feu, mettre vos poires. piquez les poires voir comment elles sont cuites. Comptez un bon quart d'heure.

Astuce : même si vos poires ne sont pas mûres ce n'est pas un problème, pochez les plus longtemps.

Si l'idée des poires vous plait, n'hésitez pas à les faire seule, à les servir avec une glace vanille dans un verre.... ça se mari très bien aussi! laissez place à votre imagination....

Fondant chocolat
Fondant chocolat Fondant chocolat
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Rédigé par Magalysse

Publié dans #dessert

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