Publié le 22 Mars 2014

Après le succès de la 6ème édition du Salon du Blog Culinaire à Soissons, en novembre dernier, le site culinaire 750g.com continue sur sa lancée avec le Salon du Blog Culinaire, une journée à Paris #3. Cette journée riche en ateliers participatifs sera...

Lire la suite

Publié le 16 Mars 2014

Vendredi dernier dans le cadre d'un atelier autour de plats végétarien et de produits bio nous avons réalisés trois plats : terrine d'aubergines, Cake aux légumes et farine de seigle et des nems de légumes en feuille de choux. Voici la première de ces...

Lire la suite

Rédigé par Magalysse

Publié dans #Plats salés

Publié le 12 Mars 2014

Voici une recette assz simple de paris Brest avec une crème mousseline...une fois que vous aurez testés dites moi et on ajoutera des variantes pour pouvoir aller plus loin dans le voyage Paris Brest! Il vous faudra une pâte à choux : 125 g d’eau (environ...

Lire la suite

Rédigé par Magalysse

Publié dans #dessert

Publié le 10 Mars 2014

Un hommage à mon chef préféré Jean-Sébastien Reilhac... vous pouvez le retrouver dans les cuisines de Zodio Massy. Au delà de ses talents de cuisinier j'adore le temps que je passe avec l'ami qu'il est devenu au fil des jours. J'apprends beaucoup à ses...

Lire la suite

Rédigé par Magalysse

Publié dans #dessert

Publié le 8 Mars 2014

Aujourd'hui dans le cadre de la journée de la femme le Magasin Zodio Massy organisait divers ateliers autour de la préparation au mariage.... Des futures jeunes mariées s'étaient inscritent pour y participer : ateliers cuisine, déco, maquillage, coaching.......

Lire la suite

Publié le 2 Mars 2014

Tout d'abord préparez votre pâte avec la recette de pâte fraîche que je vous ai déjà proposée. A défaut d'avoir une machine à pâte achetez un rouleau de pâte en supermarché. Il vous faudra aussi : 2 tranches de jambon cru et cuit 2 oeufs parmesan des...

Lire la suite

Rédigé par Magalysse

Publié dans #Plats salés