Publié le 31 Janvier 2014

Les crêpes c'est top en mode salé aussi..... Pour se faire mélanger dans un grand saladier : 330g de farine de blé noir (sarasin), avec 5g de sel et 75 cl d'eau à température ambiante. Laisser reposer au frais au moins une heure. Il est encore plus important...

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Rédigé par Magalysse

Publié dans #Plats salés

Publié le 31 Janvier 2014

Rien de tel que des crêpes pour ravir petits et grands...moi j'ai fais toute l'année, je n'attends pas la chandeleur...mais là c'est dans l'air du temps!!! je dois reconnaître que je fais ma pâte sans vraiment peser les ingrédients, je l'a fais à l'oeil,...

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Rédigé par Magalysse

Publié dans #dessert

Publié le 31 Janvier 2014

Petite dédicace pour mon adepte des USA préférée....Audrey cette recette est pour toi! Pour le biscuit : 85g de beurre fondu 140g de biscuits en chapelure (perso palet breton, mais spécilos, petit lu...feront l'affaire suivant vos envies) 1 cuillère à...

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Rédigé par Magalysse

Publié dans #dessert

Publié le 21 Janvier 2014

Pour cette mousse que nous avons réalisé à l'atelier du 18 janvier nous avons utilisé un chocolat caramel de Nestlé vendu en grande surface; Mais vous pouvez procéder comme vous le voulez avec du chocolat noir, au lait.... du toblerone, un chocolat parfumé.......

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Rédigé par Magalysse

Publié dans #dessert

Publié le 21 Janvier 2014

Un dessert que l'on connait tous mais je n'en avait jamais fait avant hier!!!!!! Voila le resultat..... La tarte tatin se fait avec une pa^te brisée ou une pâte feuilletée, je vous propse la recette avec la pâte brisée. La pâte brisée : 250 g de farine...

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Rédigé par Magalysse

Publié dans #dessert

Publié le 19 Janvier 2014

Merci à mon chef Jean-Sébastien pour cette recette à laquelle j'ai apporté ma petite touche malgré tout!!!! Pour le pain, ma recette de bagels est idéale. Il suffit de former des boules de pâte (pensez qu'elle gonfle du triple au moins) et de faire cuire...

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Publié dans #Plats salés

Publié le 19 Janvier 2014

En verrine ou en plus grand format procédez de la même façon..... La crème : Pour 6 grosses parts: 300 g de mascarpone 200 de fruits rouges 4 oeufs 100 g de sucre en poudre 18 biscuits à la cuillère Mélangez le mascarpone, les jaunes d'oeufs et le sucre...

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Rédigé par Magalysse

Publié dans #dessert

Publié le 18 Janvier 2014

Brunch beauté du 18 janvier 2014 Les photos de ce beau moment de partage avec des participantes motivées et interessées. Un grand merci à Lucy (Modzika) et Souraya qui se reconnaitront. Les recettes manquantes à suivre prochainement sur le blog! N'hésitez...

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Rédigé par Magalysse

Publié dans #Atelier

Publié le 15 Janvier 2014

A samedi.... pour vous en avant première mon menu de l'atelier : Rillettes de thon et ses toasts de foccacia Brouillade d'oeufs Chaudrée de fruits de mer en bol de pain Tiramisu de framboises Mousse choco-caramel et sa brioche croustillante Les recettes...

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Publié dans #Atelier

Publié le 15 Janvier 2014

C'est pas parce que c'est simple que ça ne peut pas être beau!!!! J'ai juste précuit dans l'eau bouillante mes patates et mes carottes coupées en rondelles. Je les ai faites revenir dans une casserole avec du beuure, de la ciboulette, sel et poivre. une...

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Rédigé par magalysse

Publié dans #Cuisine rapide