Choux de Pâques

Publié le 13 Avril 2014

Choux de Pâques

Il me fallait un petit dessert pour ce soir...pour des adeptes du praliné, et ça faisait bien longtemps que j'avais pas fait de pâte à choux!

J'ai d'ailleurs une fois n'est pas coutume changé de recette pour tester et je dois dire que j'ai été trés satisftaite!

 

Craquelin à la noisette :

 

20 g de beurre pommade

25 g de cassonnade

25 g de farine

15 g de poudre de noisette

Mélangez le tout, et étalez le entre deux feuilles de papier sulfurisé. Reservez au frais le temps de faire votre pâte à choux.

 

Pâte à choux, pour 3 gros choux et 3 petits :

 

25 g d'eau

25 g de lait

20 g de beurre

une pincée de sel

5 g de sucre

30 g de farine

50 g d'oeuf (equivalent à un oeuf moyen)

 

Dans une casserole, faire bouillir l’eau et le lait. Sortir du feu et ajouter la farine en une seule fois. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Remettre sur le feu et dessécher la pâte plusieurs minutes en remuant bien.

 

Mettre la pâte dans un saladier et ajouter l'œuf. Bien mélanger pour obtenir un crème lisse mais pas trop liquide.

 

Mettre dans une poche à douille et pocher les choux, sur du papier sulfurisé. Attention les choux vont doubler de volume, donc ne pas les faire trop gros et bien les espacer.

Emporte piècez le craquelin et déposez le sur les choux.

Mettre au four chaud à 200° environ 30 à 40 minutes.

Les choux doivent être fermes et dorés, si ils sont trop blancs ils vont retomber en refroidissant.

Mettez les sur une grille le temps qu'ils refroisdissent.

 

Chantilly au praliné :

 

J'ai pas pesé pour tout vous dire et j'en ai trop fait! Mais je vais la recycler....

Mettez 150 g de crème entière et bien froide avec une ppincée de sucre glace dans votre robot et faites monter en chantilly. Quelques instants avant qu'elle ne soit montée incorporez une cuillère à café de kremfix pour garantir une belle tenue.

 

Une fois votre chantilly est prête incorporez à la maryse délicatement deux cuillère à soupe de praliné.

 

Mettez le tout dans une poche à douille et reservez au frais.

 

Montage :

 

Une fois vos choux refroidis. Remplissez le petit choux par dessous avec votre chantilly.

Ouvrir le gros choux par le dessus et pochez de manière circulaire votre crème dans le choux. Posez le petit choux sur le dessus de votre crème, légerement penché. Et de l'autre côté le chapeau.

 

Astuce : Pour faciliter la tenue, mettez un peu de crème sous le choux, idem pour le chapeau.

Déposez un petit chocolat pour la déco, il aménera aussi une touche croquante!

Vous pourrez le réaliser vous même en suivant cet article :

 

http://magalysse.delices.over-blog.com/2014/04/paques-le-chocolat-dans-tous-ses-etats.html

 

Voila régalez vous!!!!

 

Le plus Magalysse Délices : variez le parfum de votre chantilly, vanille, pistache, citron.....

 

 

 

 

 

Recto-Verso!
Recto-Verso!

Recto-Verso!

Rédigé par Magalysse

Publié dans #dessert

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S
j'adoooooooooore l'idée des choux de Pâques, t génial !!!
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M
Merci Sandrine! ;)
M
Trop mignon le petit lapinou ! Toi meme tu sais que j'ai un penchant pour les lapin au chocolat !!! :-))
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