Lancez-vous! C'est pas si difficile....

Publié le 16 Février 2014

Crème aux œufs et ses mignardises

Crème aux œufs et ses mignardises

Réaliser un dessert maison c'est pas si compliqué et tellement bon! Voila quelques recettes simples et qui ne nécéssitent que peu de matériel de cuisine, pour vous permettre de vous lancer!!!!

 

N'hésitez pas si vous voulez des precisions .... laissez moi un commentaires! Et postez vos photos sur le compte facebook!!!

Crème aux œufs :

400 ml de lait

40 gramme de sucre

3 gros œufs (4 si ils sont petits)

Faire chauffer le lait dans une casserole.

dans un saladier battre le sucre et les œufs et couvrir avec le lait chaud. Mélanger le tout.

Mettre dans un plat ou des ramequins qui passe au four.

Faire cuire 10 min à 200° puis baisser à 180 ° pour 15 min.

Astuce :

Pour les plus gourmands vous pouvez faire un caramel a mettre au fond des plats avant d'enfourner!

rappel pour le caramel : mettre 150 g de sucre dans un casserole sur le feu. Sans remuer laisser prendre le caramel. A l'apparition d'une belle coloration mélanger pour dissoudre le sucre, sortir du feu. Plus le caramel est roux plus il est fort en gout.

Vous pouvez aussi mettre dans la préparation l'arôme de votre chois (vanille, fleur oranger...) Perso je le préfère nature!

A servir au dessert froid ou tiède dans un plat a partager ou dans des ramequins individuels!

Les financiers
Les financiers

Les financiers

Les financiers :

 

C'est l'aaccord parfait avec la crème aux oeufs ou la crème patissière (rappel de la rectte dans l'article Choux - choux à la crème : http://magalysse.delices.over-blog.com/search/pate%20a%20choux/ 

 

Je vous propose ici une recette qui marche trés bien mais un peu moins technique que celle que j'utilise le plus souvent...une fois familiarisée vous me demanderais l'autre!!!

 

il vous faudra des petits moules à financiers...ou autre finalement peu importe la forme. Sinon faites le en gateau et coupez le ensuite; dans ce cas il faudra peut-être suivant l'épaisseur prolonger un peu la cuisson!

 

50 g de poudre d'amande (noisette, pistaches...ou un mix)

50 g de farine

150 g de sucre

75 g de beurre fondu

4 blancs d'oeufs montés en neige (utilisez les jaunes pour une crème patissière par exemple)

1/2 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

1 pincée de sel

 

Mélangez tous les ingrédients (amande, farine, sucre, sel, vanille)

Incorporez délicatement les blancs montés en neige..... et en dernier le beurre fondu.

 

Beurrez vos moules, remplissez les au 2/3 en enfourner à four chaud 170° pour environ 20 minutes suivant le four.

 

Le plus Magalysse : avant de mettre au four vous pouvez mettre des pépites de chocolat, amandes éffilées... sur vos financiers pour les personnaliser.

 

 

 

Tiramisu aux fruits rouges

Tiramisu aux fruits rouges

Je vous invite aussi dans la gamme facile à réaliser à aller consulter la recette du tiramisu aux fruits rouges :

 

http://magalysse.delices.over-blog.com/search/tiramisu/

 

Vous pouvez le réaliser avec les fruits de votre choix mais attention :

 - les fruits surgelés doivent être bien égouttés pour ne pas rendre trop d'eau

- les fruits trés riches en jus peuvent rendre un peu de jus : ça ne gâche pas le gout mais si vous le faites la veille, imbibé trés peu vos biscuits!

 

 

Mousse chocolat-caramel

Mousse chocolat-caramel

Et aussi, la mousse chocolat caramel :

 

http://magalysse.delices.over-blog.com/search/mousse%20chocolat/

 

J'en fait une au chocolat (mi lait mi noir) ce weekend dans laquelle j'ai ajouté du pralin en poudre et des éclats de noisettes torrefiées.... une tuerie!!!!!

 

Le plus Magalysse : faites votre mousse, dans une verrine émiettez au fond un biscuit (palet breton, speculos, petit Lu...) puis versez  un peu de mousse, posez dessus des fruits (framboise le top!, là aussi attention aux fruits gorgés de jus) recouvrez de mousse et laisser prendre au frigo. Avant de servir posez une ou deux framboises sur votre mousse...... un véritable dessert complet rien qu'en faisant une mousse!!!!!!

 

Maintenant c'est à vous.....

Lancez-vous!!!

N'hésitez pas à me demander quoi faire avec vos ingrédients préférés!!!!

A trés vite............................

Rédigé par Magalysse

Publié dans #dessert

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H
Très très bon les financiers, les macarons et les meringues. C'est un délice!<br /> Bravo au chef et à toutes ses bonnes idées de recettes.
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M
Merci! ;)