Verrines Apéritives

Publié le 16 Décembre 2013

Verrines Apéritives

Préparez vos apéritifs de fête!!!!!!

 

Pour 6 à 8 verrines suivant la taille que vous choisissez, si vous faites des petites verrines vous en ferez bien plus....

 

Avocat saumon:

2 avocats bien mûrs

le jus d'un citron

4 tranches de saumon fumé

2 cuillères à soupe de crème fraîche

Ciboulette

 

Ecrasez les avocats avec le jus de citron pour obtenir une crème bien lisse, ajouter 3 tranches de saumon mixées, la ciboulette et la crème fraîche. 

Bien mélanger le tout pour obtenir une préparation assez lisse.

Mettre au frais dans un récipient avec couvercle au moins une heure.

 

Avec la dernière tranche de saumon faites des morceaux pour décorer le dessus de vos verrines, ou prévoyez des crevettes pour décorer...elles vous servirons de mouillettes.

 

Remplissez vos verrines, mettez la décoration...c'est prêt!

 

Courgette tomate et chèvre :

 

Ma préférée.....

 

1 courgette

1 barquette de tomate cerise

Du fromage frais de chèvre

Huile d'olive

Vinaigre balsamique

Persil

 

Coupez les tomates en petits dés et mettez les a macerer dans du vinaigre balsamique.

Coupez votre courgette en petit dés en gardant la peau. dans une poele, mettez un filet d'huile d'olive faites chauffer, quand la poele est trés chaude mettez les dés de courgette....laissez les accrocher à la poele...dés que c'est le cas mettez un peu d'eau et remuer une minute pour les caraméliser...sortez les et laissez les refroidir.

 

Dans le fond de votre verrines mettez les tomates, poser dessus une cuillère de fromage frais, rajouter dessus les courgettes froides. Versez par dessus un peu d'huile d'olive et de sauce qui reste des tomates. décorer avec du persil...c'est prêt!

 

Saint Agur pomme granny :

 

Merci Mélanie, j'y ai gouté chez toi un jour et j'adooooooore!!!!

 

un pot de crème de saint Agur

2 pommes granny

des pignons

1 grosse cuillère de crème fraiche

 

Mélanger la crème et le saint agur.

Epluchez et coupez les pommes en dés. 

Versez la crème de saint agur dans les verrines, décopsez des dés de pomme dessus et quelques pignons. reservez au frais.

 

Une tuerie.........

 

 

Pas de règle avec les verrines...si les goûts s'accordent entre eux.... lâchez-vous!!!!!!

Rédigé par Magalysse

Publié dans #Verrines

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P
Joyeux reveillon
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M
Merci...j'espère que vous avez tous passé de joyeuses fêtes!!!!